Erfahrungsaustausch und Stärkung für Ehrenamtliche im Bereich der Flüchtlingshilfe (Supervision)

Mit Ihrem großartigen Engagement mildern Sie die aktuelle Lage von Flüchtlingen, die in Linden und anderswo Schutz und eventuell eine neue Heimat suchen. Durch Ihre Arbeit sorgen Sie dafür, dass sich die Flüchtlinge in der Fremde orientieren und in einem anderen Kulturkreis neu organisieren können. Vielen setzen noch die Erlebnisse vor und während der Flucht zu, auch sind die Bedingungen vor Ort fremd und gewöhnungsbedürftig.

Wahrscheinlich treffen Sie nicht nur deshalb in Ihrem Ehrenamt manchmal auf Situationen, die Ihnen noch eine gewisse Zeit gedanklich bzw. emotional nachgehen. Dafür wollen wir in Gruppenveranstaltungen ein Forum bieten.

Unter professioneller Gesprächsführung und Anleitung gibt es den Raum, Freuden und Sorgen sowie Verbindendes und Irritierendes miteinander zu teilen, um Überlastungssituationen zu meistern und Distanz wahren zu können. In diesen Foren können Sie aber auch Handlungsimpulse für das Ehrenamt erhalten bzw. stärken.

• Die Teilnahme ist für Sie kostenfrei.
  • Wir empfehlen eine regelmäßige Teilnahme.
  • Wer alle Termine "bucht", wird organisatorisch bevorzugt, ansonsten wird die Zusage nach Datum des eMail-Eingangs vergeben.
  • Sie melden sich bitte zu jedem Termin extra per Mail an.
  • Ihre Anmeldung ist verbindlich. Wer sich anmeldet und nicht rechtuzeitig absagt, kann an den anderen Terminen nicht mehr teilnehmen.
  • Ihre eMail-Daten werden vertraulich behandelt und nicht für andere Zwecke verwendet bzw. an andere Stellen weitergegeben.
  • Die Anmeldeorganisation läuft ausschließlich über den Supervisor.