Gartencafé

Café im Garten Eden

Gartencafé
Gartencafé (MS 25.5.2014)

Entspannen unter lauschigem Blättergrün. Kaffee, Klönen, Kinderlachen. Sein Gartenglück in Linden finden!
Das Sonntagscafé im Garten Eden öffnet von April bis September an jedem letzten Sonntag des Monats - immer von 14.30 bis 17.30 h im Pfarrgarten der St. Martinsgemeinde hinter dem Gemeindehaus, Niemeyerstraße 16 in Linden-Mitte.
Bei einer geradezu paradiesischen Auswahl an selbst gebackenen Kuchen und Torten, frischen Waffeln, verschiedenen Tee- und Kaffeevarianten sowie kalten Getränken ist für das leibliche Wohl bestens gesorgt. Kindern bietet der Garten ausreichend Platz für Spiel und Spaß. Neuerdings sind Garten und Gemeindehaus barrierefrei zu erreichen, dank eines gepflasterten Weges und einem Aufzug zur Terrasse (beides wurde aus den Einnahmen mitfinanziert).

Neue Bäcker und Bäckerinnen gesucht

5 Jahre Gartencafé
5 Jahre Gartencafé (MS 25.5.2014)

Sie backen gerne, aber die Familie will nur saure Gurken? Sie probieren gerne neue Tortenrezepte aus, aber Freunde und Bekannte wollen immer nur Marmorkuchen? Sie sehnen sich nach neuen Herausforderungen auf dem Gebiet der Torten und Backwaren?
Dann bietet Ihnen das Sonntagscafé im Garten Eden die ideale Gelegenheit für die Verwirklichung Ihrer Träume und Wünsche! Werden Sie einer unserer Bäcker und Bäckerinnen und tragen Sie durch Ihr Backwerk zur Herrlichkeit des Kuchenangebotes bei.

Interessiert? Dann rufen Sie uns an - wir freuen uns auf Sie!
Kontakt: Sabine Warnecke, Tel. 4 50 14 63 oder Kari Bergmann, Tel. 45 83 444

Café ...

Posaunenchor im Gartencafé
Posaunenchor im Gartencafé (MS 25.5.2014)

Kaffee und Kuchen ist nicht alles.

Für kulturelle Genüsse sorgen gelegentliche kleine Lesungen und Aufführungen, musikalische Darbietungen oder Ausstellungen im Gemeindehaus.

... und mehr

900 Jahre Linden - St. Martinskirche
Ausstellung in Kooperation mit Quartier e.V., 900 Jahre Linden - St. Martinskirche (Foto: MS 2015)

30. August 2015: Fotoausstellung unter freiem Himmel mit Bildern aus 900 Jahren Linden - in Kooperation mit Quartier e.V.

Quartier e.V Hannover-Linden

Verwendung der Überschüsse

Der Erlös des Sonntagscafés dient einem guten Zweck, der jedes Jahr auf Vorschlag der Gruppe vom Kirchenvorstand neu bestimmt wird. Aus aktuellem Anlass wurde der Erlös des 30. Juni 2013 für die Hochwasseropfer gespendet. Ansonsten war der Erlös der Saison 2013 für die Initiative „Zukunft(s) gestalten – Allen Kindern eine Chance“ vorgesehen. Mit dieser Initiative der evangelisch-lutherischen Landeskirche Hannovers werden Projekte gegen Kinderarmut in Niedersachsen unterstützt.
2014 wurden die Erlöse der ersten drei Termine zugunsten der Flüchtlingsarbeit in der Deisterstraße 33 verwendet, die der letzten drei Termine kamen erneut dem Projekt "Zukunft(s) gestalten" des Diakonischen Werkes in Niedersachsen zu Gute.

Verwendung der Überschüsse 2017

Am 30. April startete die Gartencafé-Saison 2017: Bis September öffnet sich nun wieder an jedem letzten Sonntag im Monat das Tor zu einem kleinen Lindener Kleinod - dem Pfarrgarten der St. Martinsgemeinde hinter dem Gemeindehaus. Seit 2010 hat sich das Sonntagscafé im Garten Eden etabliert und sich – nicht zuletzt Dank der köstlichen Kuchenkreationen der ehrenamtlichen Bäckerinnen und Bäcker - einen festen Platz im Stadtteil und in der Gemeinde erobert. Auch 2017 lädt das Sonntagscafé im Garten Eden wieder herzlich dazu ein, zwischen Apfelbaum und Rosenbusch zu verweilen, die Seele baumeln zu lassen und das Leben zu genießen. Bei einer (fast) paradiesischen Auswahl an Kuchen und Torten, frisch gebackenen Waffeln, verschiedenen Tee- und Kaffeevarianten sowie Erfrischungsgetränken ist für das leibliche Wohl  bestens gesorgt. Für kulturelle Genüsse sorgen gelegentliche kleine Lesungen und Aufführungen. Kindern bietet der Garten ausreichend Platz für Spiel und Spaß. Der Erlös des Sonntagscafés dient einem guten Zweck. In diesem Jahr wird der Erlös dem Förderverein der Egestorffschule in Linden zu Gute kommen und soll dafür eingesetzt werden, Schülerinnen und Schüler aus Familien mit geringem finanziellem Budget bei der Finanzierung von Schulausflügen, Klassenfahrten oder auch Anschaffungen von Schulmaterialien zu unterstützen.

Gartencafé beim Gemeindehaus St. Martin

Gartencafé Eden