Evangelisch

Evangelisch werden

Wieder dabei sein
Plakat Kircheneintritt: Wieder dabei sein

Was immer Sie bewegt, den Weg (wieder) in die Kirche zu suchen – Sie sind in Ihrer evangelischen Kirche sehr herzlich willkommen!

Wenden Sie sich einfach an eine Pastorin oder einen Pastor. Der Schritt in die Kirche ist verbunden mit einem Gespräch, das jeder Pastor/jede Pastorin führen kann. In der Regel gehören Sie später zu der Gemeinde Ihres Wohnortes. Wenn Sie es wünschen, können Sie auch zu einer anderen Kirchengemeinde gehören.

Um die Aufnahme zu erleichtern, gibt es besondere 'Wiedereintrittsstellen' mit zuverlässigen Öffnungszeiten. Einen Link zur Eintrittsstelle in unserer Landeskirche in Hannover finden Sie hier rechts.

Schritte zum Glauben - ev.-luth. Taufkurse für Erwachsene

Historisches Taufbecken in St. Martin von 1647 ©P.Oberascher

Regelmäßig beginnen in Hannover Taufkurse für Erwachsene, die die Wiedereintrittsstelle „Kirche im Blick“ anbietet.

Der Taufkurs findet in der Kreuzkirche (Altstadt Hannover) statt und beinhaltet 7 Treffen in drei Wochen (montags u. donnerstags Abend von 19-21 Uhr). Er endet mit der Möglichkeit zur Taufe in einem festlichen Gottesdienst an einem Sonntag in der Kreuzkirche. (Die Teilnehmenden können aber auch in ihrer Heimatgemeinde getauft werden, wenn sie das wünschen.)

Außerdem eignet sich der Kurs auch für bereits Getaufte, die eine Art Glaubenskurs suchen, der Grundlagen des christlichen Glaubens vermittelt und viel Raum für Fragen und zum Gespräch bietet.

Es entstehen keine Kosten für die Teilnahme am Kurs. Anmeldung und Termine: s. Flyer

Kirche im Blick - Wiedereintrittsstelle bei der Marktkirche in Hannover

Pastor Stephan Lackner

Hanns-Lilje-Platz 4

Kirche im Blick - Wiedereintrittsstelle

Lutherbibel 2017

Mit dem Erscheinen der Lutherbibel 2017 ist diese Übersetzung der für den gottesdienstlichen Gebrauch im Bereich der EKD empfohlene Text. Nach mehr als dreißig Jahren wurde der Text der Übersetzung kritisch durchgesehen und an vielen Stellen überarbeitet. Ein Bestseller seit 1534.

Lutherbibel 2017

Kirchentag

3. Juni 2015 bis 7. Juni 2015,
00:00 bis 24:00 Uhr, Stuttgart

Deutscher Evangelischer Kirchentag 2015

24. Mai 2017 bis 28. Mai 2017,
0:00 bis 24:00 Uhr, Berlin-Wittenberg

Deutscher Evangelischer Kirchentag 2017
Zehntausende kommen von überall nach Berlin und nach Wittenberg zum Bürgerfest des Kirchentages. Über konfessionelle und religiöse Grenzen hinweg erleben Sie Gemeinschaft, feiern Gottesdienste, lauschen Konzerten und können an leidenschaftlichen und ehrlichen politischen Debatten teilnehmen.

Kirchentag 2015